В который раз - прощая, не прощаюсь!

                Молчаливый разговор
                Владимир Васильев 5
                http://www.stihi.ru/2014/10/06/4788



Да разве не о чём с тобой мне говорить?
Печаль твоя разлита по суставам*,-
а потому что не к чему любить
тебе, хоть я любить и не устала.

Мы встретиться могли, чтоб помолчать,
"держа в руках протянутые руки".
И слушать с е р д ц е, что спешит стучать
в ускоренном сиянье вспыхнув в звуки.

Зеркальное монашенки лицо
в твоей тревоге выразив волнение,
когда под ветром шли в полукольцо
залива полукругом-разделением.

Хотел спешить, а больше - нету сил.
Я знала, сколько дорог миг от встречи.
А ветер аллилуйями вопил,
вонзая боль в лицо песком картечи.

И держит Память всё, чем боль сильна.
Спасибо, что не я несла разрывы!
Трагически раскована волна,
совсем как я, просящая приливы -

остаться. Вслух просила я.
Но уносим ты был не мной, а кем-то...
И к Риге не осталось и хмелья,
проехав Путь безвыходнейшей ленты.

При чём тут возрасты? Банально помнить их,
забыв что ветер раздувает парус.
И небо по ночам лишь для двоих,
отважившихся хлынуть бездной в ярус.

Под куполом - и вольно, и легко.
Начало звоном бьёт в небес широты
пространства, где невидимый Алгол
считает про себя возможность квоты.

Событий цепь прикована мертво
к той батарее, что теперь горяча.
Яснее смысл... Чего? ЧТО УТЕКЛО!
Я и тогда - тебя была ведь - зрячей.

Семь Вод под Рождество слились в ОДНО.
Бесповоротность признавать не пожелаю.
Пронзай же взглядом небеса насквозь,
ни следа моего не узнавая.


                27марта 2015года 13:10


Рецензии
Семь Вод с лились. И ни *УЯ рецензий.
ну и компанЬя у тебя!(((((((((((((((

Ф.

Фотиния 2   30.03.2015 19:43     Заявить о нарушении
такая же как и у меня.
СВ.

Светлана Водолей   30.03.2015 20:59   Заявить о нарушении