О чем поют ветра за Волгой?

О чем поют ветра за Волгой?

Поют о дальних городах,

О красоте, калине горькой,

Еще – о девичьих слезах.

 

О маменьке, что заставляла

Продаться дочку богачу,

Про замки, сладости шептала.

А дочь кричала : «Не хочу!»

 

Не поступилась своей честью,

Не уступила богачу,

Не отравил ее он лестью.

Любовь задула, как свечу.

 

И на его упрямство, дерзость

Дверь затворила за собой.

Другому сохранила верность,

Из клетки выпорхнув златой.

 

О чем поют ветра за Волгой?

Поют о людях их делах,

О зимушке морозной, долгой,

Еще о сладких калачах.

 


Рецензии