П 103 Мир как праздник

   Нынче мир как праздник,
что манит и дразнит,
но проходит мимо,
как в окне картина.
   Что случилось с ними -
близкими, родными? -
Будто между нами
пронеслось цунами.
   Слышу жёсткие слова:
- Не качай свои права,
уважай права других,
если ты не псих.
   От тебя одно лишь зло -
как с тобой не повезло!
- Дайте что-нибудь сказать -
правду оправдать!
   - Не надо врать,
к чему играть -
мы твою злость
видим насквозь!
   Я замолчу:
спорить не хочу.
Уйду в поля:
- Успокой, земля!
   Спор с друзьями труден -
ухожу я к людям,
где меня встречают,
лаской привечают.
   Возвращаюсь поздно -
насколько возможно.
Плюс сменяет минус -
слышу я: "Прости нас!"
   - Я обиды не держу,
в сердце злобы не ношу,
в сердце только доброта
к миру разлита.
   С добром иду -
долой вражду,
долой войну! -
я миру присягну!
 
1.03.2015   
http://youtu.be/GiM6YTF1QPU


Рецензии