Вересковые поля

Вересковые поля шелестели,
Сны превращались в явь
Под ликом войны горнила
Там закалялась сталь.

Дикие степи да фьерды
Хрустальный ручей огибал,
Белые снежные горы
Ветер в верхушках искал.

Сильные крепкие руки
Цепко держали речь
Холодно плакали вдовы-
Им некого беречь.

Тихие сонные дали
На сердце щемят тоску,
Слышится горн печали
Чувствующий зарю.


Рецензии