Боб

Я вырвал бы с корнем любой кротизм.
Наложив на внимание вето.
Без вашей опеки легко обойтись
грызя чечевицу при этом...
И в штреках глубоких цикады поют
крот жирный лакает живицу.
Орехи кидают, кидаешь и ты
Добычу, омыту водицею.
К добыче одной - приятный оскал у крота.
К другой - косит сторону левую.
Уважуху кидает с улыбкой у рта
каштанам, что с девственной плевою.
На хомяка довольно зыркнув
от счастья кротище мается,
и принимает, учтиво фыркнув -
грызуний хабар не кончается.
На мышь полевую - зенки лупит.
На полевую - ну что же ты, сука
не принесла товар, из жадности -
где рылась весь день и где
родители такой несуразности?
Лениво, не повернув бурдюка
эмоции за щеку спрятав,
принимает товар у бурундука
И у пасюков всяких.
И вот, будто занизили МРОТ -
крот судорогу ловит.
Брезгливо эта тварь берёт
мой взнос - стручок бобовий.
Принимает - как ската или гранату,
как облучения дозу частиц гаммы,
будто неисправимая для него утрата
и желудок считает отравы граммы.
Прикрыв глаз слепой, на веке с прыщиком
Кивает холопам-полёвкам: несите, мол.
Непонимающе косит на нутрию,
нутрия на крота.
Под розги бы лег я мерзкой фурии
да так, что пена у рта
за то только, что принёс несуразный,
долеобразный стручок боба
Я вырвал бы с корнем любой кротизм.
Наложив на внимание вето.
Без вашей опеки легко обойтись
грызя чечевицу при этом...
Из тугого пространства защёчного
вынимаю вкуснейший предмет.
Слюной обтекайте, завистью прочною -
суслика это обед!


Рецензии