О, молодость моя

О,молодость моя,куда ушла ты?
Куда прошли мои напрасно годы,
В какие затерялась ты края?
Забрав с собой весеннюю погоду,
Куда исчезла молодость моя...

Угас мой вечный пыл в груди,
Увяли вальсы свежих мыслей,
Ничто не ожидает впереди,
Лишь календарь сменяет числа.

Мне осталась одна уж дорога,
Ведь назад больше нет пути.
Попрошу я прощенья у Бога
За дурные свои грехи.

Не вернуть мою яркую смелость,
Не услышать звон бубенца,
Мне так мало в жизни успелось,
Мне так мало теперь до конца.

Нет,ни о чем я совсем не жалею!
Да и пусть все прошло и ушло!
Я не стану, вестимо, к апрелю
Всем снегам и морозам назло.

К волосам моим темным кудрявым,
Седина прикоснулась как снег.
Я хочу только самую малость,
Что б спокойно окончился век.

И пока во мне теплятся силы,
И я чувствую запах и цвет
Моему сердцу дряхлому милы
Твоих глаз васильковых свет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.