Ожидание весны
Зимы последний приговор -
И растревоженного мира
Уже родившийся напор.
Долины мягкая ладонь,
Теней и света переливы;
Горит в упругих ветках ивы
Их не сжигающий огонь.
Злой ледяных кристаллов звон
Уйдет - уже набухли почки -
Пушистые ольхи комочки
О нежном лете видят сон;
И в каждой спрятанный побег -
Как от обид ненужных бегство,
Как удивительное детство,
Как на ресницах первый снег.
Свидетельство о публикации №115032700506