Заветный сад. Свет

ПЛЫВУ СРЕДИ ЗВЁЗД...

Плыву над землёю
не так высоко -
цветы различаю и травы.
Вы скажете: жить мне светло и легко.
Отвечу: частично вы правы.

Плыву среди звёзд,
где галактик предел,
где света от Солнца не видно...
Вы скажете: жить он, как все, не хотел
и крылья имел, очевидно.


ПУШИСТЫЙ СНЕГ

Пушистый снег - он всё-таки пошёл,
вдруг прилетел по стародавней дружбе
и в каждом сердце искорку нашёл,
и вряд ли что бывает в жизни лучше.

Воспоминаний много: о весне,
об осени загадочной и строгой.
Но снег пошёл, и снова снятся мне
полозья над летящею дорогой.


ЗАРОЖДАЯ ДЫХАНЬЕ И СЛОВО

Ветерок пробуждает зарю,
ей светиться привычно и ново.
Вот качнулся листочек: "Люблю..." -
зарождая дыханье и слово.

Образ кремовый светит огнём,
от росы - неземное сияние.
На границе меж ночью и днём
даже звёзды смиряют мерцание.


ЕСЛИ ЛЮБИТ БЕСКОРЫСТНО

Лилии наряд всегда хорош,
и звезда на небе – ясноока.
Человек  - на ангела похож:
любит бескорыстно и глубоко.

А когда наступит звездопад,
он грустит о светлом дне прозренья:
яблоневый расцветает сад
там, где оживут стихотворенья.


ДАВАЙ МЕЧТАТЬ О ЧУДЕ

Не призывай того, что будет
и что придёт наверняка.
Давай мечтать о светлом чуде,
и вот тебе моя рука!
Легко летать, парить и плавать –
меж туч и звёзд и за чертой…
Слова сгорят, исчезнет память,
лишь мы останемся с тобой.
Пусть Млечный Путь, как снег, кружится,
когда быстрее света мы.
А на Земле пчела садится
на запоздалые цветы.
И всё на свете повторится,
где ты и я,
где я и ты.


ДОБРОЕ СВЕТИЛО

Солнце
и зимою смотрит
в термоядерный глазочек:
всё ль укутано снегами
и не холодно ли пташкам?
До всего ему есть дело -
миллиарды лет и боле...


ОНА УШЛА...

Мне странен тихий день, когда
и солнце матово, и тучи бездыханны.

А ведь вчера пылала та звезда,
что принимала солнечные ванны
и наслаждалась запахом цветов,
и ветра дуновением, и словом.

Она ушла
из всех земных садов
в небесный мир, жила уже в котором.


СВЕТ ОЗАРЕНИЯ

Кто на земле не взращивал сады,
не подражал Отцу в искусстве этом, -
тот может называть себя поэтом,
не будучи минуты им, увы.
А вот когда пчела добудет мёд
и солнце укоротит в полдень тени,
не видя Млечный Путь, приходит гений –
ему Творец свет озаренья шлёт.


Рецензии
Доброе светило очень понравилось!
Может быть,и правда ему есть до нас дело...

Людмила Иванова 13   27.03.2015 14:51     Заявить о нарушении
Мы от него зависим гораздо более, чем от метеоритов, вулканов или землетрясений.

Владимир Юденко   27.03.2015 15:50   Заявить о нарушении