О здоровье и вредных привычках

Чтобы  здоровье укрепить
Усилье нужно приложить,
На радость близким и друзьям,-
Назло болезням и врагам.
             ***
Когда здоровье сохраняем
Мы средства наши сберегаем
На пользу детям и себе
На благо всей своей семье.
             ***
Для того чтоб жизнь продлить
Бросить нужно водку пить,
Никотин забыть совсем,
Чтобы стало лучше всем.
             ***
Есть скрытое оружие одно,-
Казалось бы не причиняющее зло.
Оно способно погубить народ,
Который много курит и сильно пьет.
        ***
Тому, кто курит рак грозит
Ведет он словно паразит
Чтоб уберечься от него
Курить бросать пора давно.
             ***
Когда курильщик дым вдыхает,
Иммунитет свой подавляет.
Он защищать его перестает,
И рак тогда к нему ползет.
Он ткани легких поражает
И человека умерщвляет.
Такой конец наверняка
Отучит нас от табака.
             ***
Любитель водки и вина
Он завсегдатай кабака.
Ему бы выпить, закусить
И продолжать всегда так жить.
             ***
Кто водку пьет не зная меры,
Живет бесцельно и без веры.
Ему не нужно ничего,
Лишь только водка и вино.
             ***
Когда б он водку бросил пить,
Сумел бы жизнь изменить.
Она бы полосу сменила
И горе в радость превратила.
             ***
Игра на деньги вот задача:
Одним сулит она приход,
Другим же только лишь расход.
Иной исход здесь невозможен:
Всегда выигрывает тот,
Кто карты знает наперед.
        ***
Тот, кто игрой азартной увлечен
Стать лудоманом в жизни обречен,
Лишь только тот сумеет устоять,
Кто может вовремя все это осознать.
И прекратить играть своей судьбой,
Чтоб стать свободным телом и душой.
        ***
Дурные привычки нам нужно бросать
Иначе культуру никак не поднять.
Эстетика в жизни должна править бал,
Чтоб мир стал прекрасен, как карнавал.


Рецензии