Честь и достоинство

       ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО
   
Кто обладает достоинством, честью,
Тот не наступит на них у другого
И никогда не смирится с убийством
Честного имени, честного слова.

Беня – по фене в центре Европы. Запад
Сморгнул, как будто и не было –
Обматерили его «Свободу». Спад
Его ценностей или их не было?

Подлость – шеренгой, ещё не пала.
Быть иль не быть? Не решён вопрос.
Разве не найден рецепт и управа,
Чтобы поджала она свой хвост,

Чтобы пожрали себя сами и дикари,
И прохвосты? Верую, верю в силу
Правды, но без подлогов и маскировки,
Без макияжа и подтасовки. 

Разве не мы в сорок первом встали
Все как один от велика до мала?
Разве не мы сохранили ценности
Правды и совести, их безбрежности?

Может быть нам надо было остаться
В собственных берегах, а не стараться
Спасать ваши земли, жизни ваши спасать
За счёт наших? Надо подумать

В следующий раз. Запад – воткнувшись
Трезубцем в подбрюшье. Нам побеждать  –
Не привыкать. Встретимся где? На Днепре
Или Нарве? Запад, тебе выбирать.

Мне невозможно поверить в такое,
Нам проиграть невозможно войну.
Надобно встать, иначе – покоя
Не обретает душа в плену.

Даже небесные райские кущи
Боль не затмят, не сокроют кровь
Деток убитых, мужчин и старушек,
Женщин распятых войной.

Стыдно и горько  мне слушать речи
О нападении со стороны.
Ты – Украина покрыла навечно
Позором себя. Твои вороны

Рыщут и рыщут по русским хатам.
Кто – мне скажите –  отдал приказ:
Не наступать шахтёру – солдату
Когда обернулся уж вспять враг?!

Ванечка, Ваня*, наша кровинка,
Деточка, крошечка  – потерпи,
Русь поднимается… Мать охрипла
От крика ненависти к врагу.

Перевяжите раны Донбассу!,
Братья мои, сёстры мои.
Встаньте рядом, иначе скажут:
Струсили, дрогнули. Здесь бои

Идут не за смерть, а за жизнь державы,
Русского языка, песни раздольной
И русской правды. Больно мне, братцы,
Когда вместо жатвы – пушки расчехлены.

Честь и достоинство – русское воинство.
Верное слово может быть горькое,
Как лекарство от хвори. Истина – в споре,
Правда – на воле. Мир – в диалоге.

Весна – на пороге. Вишня – в цвету –
Красота любви. Дай мне руку –
Я проведу правду нашу по тонкому льду.
Братья мои, сёстры мои – мы – на виду.

*- Ваня Воронов искалечен украинской Армией в Донбассе..

27.03.2015. 


Рецензии