Привет... Ты узнаешь меня

Привет... Ты узнаешь меня?
"Ну, может, хоть теперь узнает..."
Своим крылом, тебя маня,
С твоей груди она взлетает.

Где ложный след седых борозд,
Где память снежных весен в марте.
Где чайку заменяет дрозд,
Где ищешь ты меня на карте.

Твоих таких знакомых глаз,
Твоих застенчивых намеков.
Пустые миллиарды страз,
Коробки сигаретных блоков.

Прочерчивая путь домой,
Изгибов струн, и нотных грамот...
Так хочется побыть с тобой,
В тени любимых мною храмов.

Так хочется тебя обнять,
Назвать тебя своим, и точка.
А ты полезешь вновь меня читать,
И из под "умных" рук твоих родится строчка.

Шуршание простых листов,
И новых букв мое тебе веяние.
Все это пустота без лишних слов,
Очередное противостояние.

Мне хочется тебя согреть,
От этих холодов, от этой боли.
И рядом сесть с тобой и тихо умереть,
И умерев, отречься от тяжелой роли.

Скользить по лестнице твоей, встречая день,
Прозрачным призраком, пером на нашей чайке.
Кого-то видеть, проходя сквозь дверь,
Ну, например, ее в твоей фуфайке.

Тебя, неловко натянув носки,
Ты смотришь в даль, пока не потемнеет.
Глазами полными надежд, тоски,
На стопку писем, что никак не поредеет.

2015 г.


Рецензии