Совет патриарха
Ну вспомни всей истории урок...
Иначе ждёт тебя судьба изгоя
И будешь в этой жизни одинок.
Дед чуть прищурился, глубокие морщины,
Как сеть траншей, прорезали лицо:
-Ты тоже в этом шоу- чертовщины,
С одним печальным, в общем-то, концом.
У тех- в строю, иллюзия единства,
А с ней ведь как-то легче голове...
И смазывается даже мерзость свинства,
Когда её поддержат дружно все.
Старик уснул, всех слАбит сильно старость,
Как будто горбит вся былая жизнь.
Его слова мне не внушали радость,
И я сказал:"Ну, что же, дед, держись...
Мы всё равно все выпадем из строя,
Когда? Не знаю. Но таков итог...
А может в мире том совсем другое,
И даже есть и вправду- нужный Бог?
Свидетельство о публикации №115032704927