Полки и колонны

                * * *
Невежество, хамство и мародёрство
Пируют до судного дня.
Колонны, сменяя друг друга, с упорством
В пропасть летят, что без дна.

Критической массой пробитое дно
У чёрно зияющей пропасти
Заманчиво видимо. С кем заодно
Рисуете чёрные новости?

О чём говорите? О том, что беда
Надела мундир для потехи,
Что даже без страха уже и стыда
Резвятся сукины дети?

Манкурты без памяти и ума
Сбиваются в дикие стаи.
Трактует Историю им Сатана
И гонит, и гонит к той грани –

Откуда возврата нет никогда.
Там: Бени, нацистам – до фени
Народы, заботы, сезоны, погода.
Война им нужна, как звезда

Для погона. Война замаячила
По крестам. Не поддавайтесь –
Дикие споры. Выдержка нам нужна.
Выдержка та, что не рисуясь

Строит свои полки, правое дело
Споро и смело – подлости вопреки.
В мае – девятое [не]скороспело,
Золото строк и знамён – без возни.

26.03.2015.


Рецензии