Томлением откликнулась весна

Томлением откликнулась весна,
То веселюсь, то вновь тоска "съедает",
В душе тревога, ночью не до сна,
Усталый взгляд седой рассвет встречает.

А дни идут  заботами пустыми,
Работа - дом, работа - снова дом.
Года, года... уж волосы седые,
Но вот весна!.. И в горле будто ком,

Всплывает вновь туман воспоминаний:
Ушедших лица, первая любовь,
Невозвратимость прошлых обещаний
И юность, будоражащая кровь!

Из года в год приход весны встречая
В груди томится пылкая душа,
Всех одарить сердечностью желая,
А за душою нет уж ни "гроша".

В груди тоска, как море топит сушу,
Один как перст средь тысячи людей...
Эх, обрести бы родственную душу
И разорвать рутину серых дней.


  26.03.2015г.


Рецензии