забытый романс

Я проснулся от стука колёс,
Во дворе зазвенела кибитка.
Вот и все, навсегда он увёз,
Наших чувств неумелых попытку…

Твоя темная серая шаль,
Развивалась как крылья жар птицы,
Он увёз тебя в вечную даль,
С хладнокровным расчетом убийцы…

Только вспомнил я как в первый раз,
Я увидел тебя в этом доме,
Как пропал в глубине светлых глаз,
Словно прыгнул в бескрайнее море.

Я прильнул к твоей нежной руке,
Ты сказала – «не стоит жеманства»…
И чуть позже, тебя вдалеке,
Я искал, разрывая пространство…

А потом среди тёмных аллей,
Среди пряного запаха сада,
Я рискнул оказаться смелей,
Я рискнул, ну а ты была рада…

И с тех пор стало сердцу теплей,
В ожидании лунного света…
Ты и я в окруженьи аллей,
Посреди раскаленного лета!

Пронеслось словно миг восемь дней,
Он приехал, он чувствовал это…
Перерыв всё убранство аллей,
Затушив раскаленное лето!

И стучит вдалеке тарантас,
Нагоняя печальные думы,
Мне теперь нет и жизни без Вас!
И в груди стало тесно и туго.

Кто-то кинул записку под дверь,
Я рванулся к двери, но без толку,
Я узнал запах шеи твоей
На конверте, подшитым заколкой:

«не ищи меня, милый мой друг!
Я несчастной умру, это точно!
Мы попали в порочащий круг,
И душа без конца кровоточит!
Всё что было, я помню сейчас,
И вовек не забуду, до смерти!
И надеюсь, что в утренний час,
Вы сожжете, что было в конверте!»

Я уехал спустя три часа,
Если б можно, уехал скорее…
А вокруг расплескалась роса,
Покрывая слезами аллеи…


Рецензии
Драматичная история любви...Жизненная...

С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   16.06.2016 11:24     Заявить о нарушении