я не дышу, когда не рядом ты

я не дышу, когда не рядом ты,
как рыба воздух в зоб себе швыряю!
я без тебя кричу, кричу до хрипоты,
и в тишине слова все растворяю!

ты мой маяк, сквозь бури и шторма
меня ведешь в обход коварным скалам,
ты мой маяк, ты мне одна видна,
и я гребу, гребу порой устало...

но что усталость, суета сует...
и хрипота когда-то, но проходит,
но лишь любовь на протяжении лет,
нас из штормОв без компаса выводит!

мы обвенчались кольцами морей,
твоя фата - сплетенье континентов,
с тобой дышу я грудью всех полей,
и горной необъятной лентой


Рецензии