Круг дискомфорта

будильник опять бессовестно точен,
душ не помощник, а так, приятель,
и только шум трубы водосточной
меня заключает в свои объятия...

метро разливается огненным морем,
жаркие стены вагонов и станции
меняются быстро, ведя за собою,
в мозгу отражая свои иллюстрации...

утренний кофе срезает сомнения,
лица прохожих прибавили резкости,
герой не плывет никогда по течению,
и у ларьков не стоит в неизвестности.

дым от рутины, в глазах покраснение,
томная речь и всё чай не кончается,
скоро наступит у всех прояснение,
19-00. снова жизнь начинается!

метро разливается огненным морем,
жаркие стены вагонов и станции,
нас провожают секретным паролем,
скрытым в настенной тупой иллюстрации.

вечер придушен подушкой и чипсами,
ветер гуляет в бутылках простуженных,
полнится темя беспечными мыслями,
сеть интернета опять перегружена...

будильник снова бессовестно точен,
хоть бы забыли его переставить,
может быть шум от трубы водосточной,
меня разбудил. надо жизнь бы поправить...


Рецензии