я мохито не люблю

я мохито не люблю, мне б чего покрепче,
пью за родину коньяк, чтоб ей стало легче,
за берёзки водку пью, самогон за речки,
брагу черпаю за душу в каждом человечке!
я не знаю как помочь всей стране огромной,
знаю как рассолом сбить выхлоп самогонный!
пью за счастье за любовь, за леса и дали,
пью за парус белый тот, что в сердцах порвали!
а мохито не люблю, привкус мяты с ромом,
за моря, за степь я пью всё, что пахнет домом!
растопив до жара печь чуть заросшей бани,
выбью, выпарю, прожгу, не сказать словами!
и втянув в себя стакан, обниму просторы,
пьян я Русью и в бурьян выброшу все споры!
это наш великий крест, что венчает купол,
переживший сотни войн, вышедший из смуты!
я мохито не люблю, Куба, не в обиде!
не поможет ром со спрайтом главное увидеть...


Рецензии