что-то мне неспокойно, тревожно...

что-то мне не спокойно, тревожно,
не пойму от чего эта блажь...
мне бы кисти, но я не художник,
по предательски ляжет гуашь...

что-то мне неспокойно, тревожно,
что-то точит под сердцем в груди,
словно ссыльный, заблудший острожник,
я не думаю, что впереди!

мои руки от ветра устали,
но я всё же держу в них цветы,
для тебя, для тебя их срезали,
чтоб воскресли в прохладе воды!

от чего ж всё же я не художник,
я бы рвал в исступлении холсты,
и хранил бы их все осторожно,
ведь возможно на них была б ты!

для чего суета и заботы,
для чего весь наш взмыленный бег?
я кричу до охриплой икоты -
без любви есть ничто человек!

почему мне тревожно сегодня,
почему неспокойно в груди?
но на всё только воля Господня,
сроки жизни есть в каждой любви...

и укрывшись в холодной постели,
зубом в зуб попадая едва,
мне тревожно, но всё же я верю,
что любовь будет вечно жива...


Рецензии