затмение

плещется море поли-
этилена,
сыпятся горы железной
руды
время приходит товаро-
обмена
и дефицита пресной
воды!

плавятся кнопки от пере
нагрева
трубы взасос облака
волокут,
серым становится синее
небо,
туже сжимается времени-
круг!

всем наплевать на былые
просчёты
всем наплевать на размеры
проблем,
верили только словам
звездочётов,
верили только в стабильность
систем.

только обиделось синее
небо
и разорвались в отходах
моря!
стали ничтожными наши
проблемы,
и обозначились резко
края.

стали компьютеры хламо-
пластмассой,
стали машины железо -
старьем!
нет нам защиты в борьбе с
биомассой,
гнева природы не пере-
живём!

только слегка рассердилась
планета,
только тряхнула немного
рукой,
словно комар пролетела
комета,
и потеряли все разом
покой!

стало легко от сознания
дела,
наше ничтожество даже
смешно!
был человек так бессовестно
смелым,
стал человек за секунду
дерьмом!

жаль, надышаться теперь
невозможно,
жаль не дожить до великих
затей!
поняли всё, как понять было
должно,
но не признались планете
своей...


Рецензии