А вот он Я - Апрельский лучик

А вот он Я -  Апрельский лучик
Крушитель льдов, снегов, тоски,
Я в этом деле самый лучший,
Являюсь к Вам быстрей такси.

Родитель  Солнце – мой хозяин,
Тружусь в природе на земле,
Я лучиком из всех оказий
Держу себя всегда в узде.

Борюсь со снегом беспощадно,
Сжигаю зимний белый снег,
На реках рву я лёд плщадный
На глыбы, чтоб исчез их след.

Сушу дорогу грунтовую,
Поля, долины, рощи и
Вдыхаю жизнь  в траву родную
Весною пахнущей земли.

В лесах к корням луч направляю,
(Он – Я апрельский деловой)
В стволах сок бегать заставляю,
Без слова с криком ой- ой-ой.

Апрельский луч в любви всем в помощь
Он чувства так разворошит,
Что Он – Она уже не «овощ»-
В объятьях ищут свою жизнь.
………………………………………………………
Апрельский луч работник славный
Сполна  исполнил все дела,
Газетою «Весенней правдой»
Отмечен труд за чудеса.

 


Рецензии