Песенка про поросенка Одина

на днях случился анекдотичный случай: на одном из сайтов, имеющим прямое отношение к поэзии, musicforums.ru модератором мне было запрежено пользоваться именами нарицательными. Вот так и родилась эта песенка. Как продолжение "Модераторы-злодеи, усмирители греха"...


Будь ты богородица
 Или тать,
 На Руси так водится –
 Нарекать.
 Хоть ты и по имени
 Вроде бог,
 Но воткнут родимые
 Вилы в бок.

 По уму и почести
 Раздадут,
 В соколы иль кочеты
 Возведут.
 А не то зачешется
 Между ног
 Нарекут по-честному -
 Голубок.

 Не упасть тверёзому
 Рожей в грязь,
 Поросенок розовый
 Нынче князь.
 В свинском скудоумии -
 Тоже прыть:
 «Нарекать удумали? –
 Запретить!»

 Пересохло в горле, промочу кадык,
 Тут бы поросёночка – к сотке на шашлык.
 Вот же ситуация, форменный кирдык:
 Русскому нас учит заливной язык.

 Что у нас на одинов? –
 Только смех.
 Именушек-орденов
 Есть на всех.
 Песня недопетая
 Да не вся -
 Хватит и на этого
 Порося.

 Пересохло в горле, промочу кадык,
 Тут бы поросёночка – к сотке на шашлык.
 Вот же ситуация, форменный кирдык:
 Русскому нас учит заливной язык.


Рецензии