Видение про деда

Мне исполнилось много уж лет,
Но я помню родного деда.
Он ушёл в тот далёкий рассвет
Где у речки качалась верба.

Из холстины на теле рубашка
Его ноги в лаптях, онучах.
Головой покачала ромашка,
Провожая в путь дедушки прах.

На лице его плакали тени,
Когда он перешёл старый брод.
Перед небом упал на колени,
Чтоб гроза не ломала тот свод.

Чинно светлому дню поклонился
Протянул руки он к синеве.
Вдаль ушёл и тотчас растворился,
Словно, не жил на этой земле.

Всё я видела это в видении,
Вспоминала дедули лицо.
Вот такое стихотворение
Сочинила, уйдя на крыльцо.


Рецензии