Сны ветерана
Каждой ночью я вижу войну…
Вновь окопы, и стоны, и раны.
Образ милой заплаканной мамы
Нарушает во сне тишину.
Все ночами куда-то стремлюсь,
И бросаюсь я в бой рукопашный.
И пред Богом прощенья молю
За растерзанный колос на пашне.
И опять не могу я забыть
Тех, кто шел боевою дорогой.
Я опять их зову на подмогу,
Забывая приказ отступить...
Гордо шли мы за Родину в бой
И бросались под танки с гранатой.
Треугольники шли к нам домой
В лучшем случае из медсанбата.
И опять этой ночью во сне
Не могу насладиться Победой,
Вновь на танке к Рейхстагу я еду,
Не смывая крови на броне.
У березы, сгоревшей в лесу,
В блиндаже, что разрушила мина
Вновь я вижу безусых ребят,
Что закрыли собой командира.
Каждой ночью я вижу войну…
Вновь окопы, и стоны, и раны.
Образ милой заплаканной мамы
Нарушает во сне тишину.
И к горячему снегу припав,
Я слезу от всех прячу украдкой,
Заглушая во сне тихий стон,
Чуть прикрывшись в дыму плащ-палаткой.
Свидетельство о публикации №115032704421