Скорей бы весна!

;Скорей бы весна! И листочки на ветках,
И небо, как в зеркале, в талой воде.
И верба пушистая возле беседки,
И звонкий скворец в обновленном гнезде.

Ковер одуванчиков около дома,
И свечи на тонких макушках сосны.
Мы снова пойдем по тропинке знакомой
Дышать ароматами этой весны.

Какие зеленые стройные ели
В янтарной смоле, словно в капельках слез!
И слышатся всюду волшебные трели
В листве изумрудной счастливых берез.

Скорей бы весна! Мы ее не торопим.
Мы ждем терпеливо, смотря из окна.
Быть может упорством снега все растопим,
И утром однажды воскликнем:"Весна!".;


Рецензии