Прощание с иллюзиями
Я пламя свеч всех затушу.
Мечтаю быть тобою пьяным,
И вовсе не трезветь хочу.
Во мраке ночи все слова нежнее и короче,
На небосклоне лишь звезды далекой одинокий свет.
И тени - наши близнецы, за нами не подглядывают больше,
Но скоро в ложе робко к нам попросится рассвет.
Твои уста к моим устам,
И грудь твоя к моей груди.
Свободу дашь ты волосам,
Заколку отшвырнув к двери.
В мои объятья попадая,
Ты что то шепчешь сладко мне.
И контур тела изучая,
Ладонью гладишь по спине.
На этих алых парусах
Мы можем пересечь океан,
Но это лишь в моих мечтах,
Кровь хлещет из душевных ран.
Ты знать не можешь, как я слаб,
Когда тебя со мною нет.
Любви твоей покорный раб
Пишу очередной сонет.
Я знаю, ты еще в обиде,
И в этом есть моя вина,
Ведь, будучи в нетрезвом виде
Не "комильфо" повел себя.
Ты где сейчас? И с кем в кровати?
На чьей груди ты сладко спишь?
И в чьей спортивной Maserati
С помадой в зеркало глядишь?
Наверняка, ты в ресторане,
И держишь за руку его...
А сквозь шампанское в бокале
Ты видишь в золоте кольцо...
И мысли мучают часами,
И образ твой в глазах застыл...
Ну почему так вышло с нами?
Мне без тебя весь свет не мил.
Но если хочешь, я уйду,
И если будет всем так лучше...
Тебя любил. Боготворю.
Но без тебя мне мир не нужен.
И пусть сейчас есть кто то, кто в твоей постели,
Кто согревает твое тело, но не душу по ночам.
Я не желаю сцен, скандалов, подлостей, дуэлей,
Я отпущу тебя и допишу в стихах роман.
А после буду предан смерти,
Не мысля жизни без любви.
И нет надежды на прощенье,
И в твоем сердце снисхожденья,
Но все же я молю, пожалуйста, прости!
Евгений
Свидетельство о публикации №115032704346