У Могилы Неизвестного Солдата

Сад Александровский. Могила.
Где часовые на Посту стоят.
Святая тишина их здесь остановила
В военной форме молодых ребят.

Покоится здесь прах Солдата,
Который жизнь за нас отдал,
Собой страну закрыл когда-то,
Не долюбил, не дострадал...

Солдат, чьё имя не известно,
Бессмертен подвиг  чей в веках.
Долг воинский исполнил честно,
Сражался и погиб с оружием в руках

За Родину погиб, возможно, под Смоленском,
Под Киевом, на берегу Днепра...
А может быть, в местечке Н-ском
Он шёл в атаку с криками "Ура".

Он был, возможно, пулемётчик,
Сержант, ефрейтор, рядовой...
А, может, в небе смелый лётчик
Врага таранил над Москвой...

А может, был моряк отважный,
Что в море вёл неравный бой
И сделал шаг последний, важный,
Отчизну заслонив собой.

Горит Огонь на мраморной Могиле,
Как Символ Вечной Памяти живых
О тех, кто до Победы не дожили,
Ушли в бессмертие в сороковых.

Стоят, склонившись, ветераны.
Быть может, здесь их друга прах.
Болит душа и ноют раны...
И имя друга на устах...

27 марта 2015 года. Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.