Заветный сад. Осенние мотивы

АЛЫЙ И СИНИЙ ЦВЕТОЧКИ...

Дождь
затяжной, моросящий -
близости осени
знак.
Голос,
давно не просящий, -
будто всё было
не так...
Алый
и
синий
цветочки -
рядом
(жизнь всё же свела!)
Утром,
под солнечным взглядом
их красота расцвела.
Краткость любви, быстротечность,
если тебя восхитят -
меркнет
унылая вечность,
встретится
родственный
взгляд.


МУЗЫКАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

Осенний день короче ночи,
ночные паузы - длинней.
А дождь каскадом многоточий
ноктюрн играет всё сильней.

Вот долгожданное стаккато -
прелюдия к сонате встречи!
И мне грустить уже не надо:
опавшим листьям стало легче.


СБРОШЕНЫ, НО НЕ СПРОШЕНЫ

Листья сброшены до единого,
только снег опоздал, запоздал.
Долго милая ждёт любимого,
а он имени не узнал.

В жизни этак всё перекручено:
кто-то властвует, некто - раб.
Правда полная не озвучена,
а частичная - маскарад.

Травы осенью поздней скошены,
всё как требует календарь.
Листья сброшены, но не спрошены,
а уже впереди январь.


НЕПОВТОРИМО ПОВТОРИМА...

Душа сознаньем укорима.
И нет нужды напоминать:
неповторимо повторима
бывает Божья благодать.

И от минуты просветленья
душа способна обретать
необходимого смиренья
крыла, чтоб ангелом летать.


ОДИНОКАЯ ОСЕНЬ

Листья бросились под ноги:
"Пощади и помилуй!"
Но я знаю - ничем не смогу им помочь.
Я когда-то двух слов не нашёл для любимой.
И с тех пор
дни короче и пустыннее ночь.

Две звезды в ней в опале:
эту - мне подарили,
ту - пытались частенько навеки задуть.

Осень. Листья опали.
Звёзды
за-го-во-ри-ли
и на миг осветили предначертанный путь.


ПРИСОЛНЕЧНО ПТАХА МОЛИЛАСЬ

Создал и Луну, и светила,
и мрак отогнал от дорог.
В болотах средь тины и ила
чистейшей воды приберёг.
И плещутся рыбы прилунно,
присолнечно птицы летят.
Охотники бьют их фортунно
и ловят, а после едят.

И всё бы извечно так длилось,
но счастью бывает предел.
Присолнечно - птаха молилась,
прилунно - камыш шелестел.


МЕЛОДИЯ МОЕЙ ПЕЧАЛИ

Прохлада сразу принесла
мелодию моей печали.
И пряный запах изначальный
у осени богат весьма.

И отражение ветвей
дополнено просветом неба.
Кто этим очарован не был,
тот не будил души своей.


Рецензии