Марш Победы

Марш Победы

Страна жила и строились заводы
И колосились хлебные поля
В краю любимом славились народы
Цвела и множилась родимая земля.

     Мы  дети Великой России
     И дочери и сыновья
     От  дальних морей до Седого Кавказа –
     Единого дома семья.

Но враг напал нежданно, вероломно
И годы гари стали нам судьбой
За Родину, за Счастье, за Свободу
Россия – Мать вела смертельный бой.

 
Курган Мамаев – стойкость Сталинграда
Панфиловцам кладёт поклон Москва
Орел и Курск, блокада Ленинграда
Страна из пепла встала, как Весна

Не посрамили Честь и Доблесть предков
Олега, Александра и Петра
Как голубь мира взвился стяг Победы.
Коричневая сгинула чума.

Земной поклон и Слава Ветеранам
Почет и уваженье на века
В народе нет «непомнящих Иванов»
Нам память сердца с детства дорога.

Горит, горит огонь солдатской Славы.
Он Память павшим скорбно воздаёт
И доблести родной Святой Державы,
Что от фашизма спас её народ!

Пока вокруг порою неспокойно,
Пускай запомнят истину враги –
Мы  Мир храним надежно и достойно,
Нам страх неведом огненной пурги.    


Рецензии