Сегодня

Сегодня я немощный слабый котенок.
Сегодня я снова промок под дождем.
Сегодня я Отдал другим слишком много.
Сегодня устал я.
Под миром замрем.

Отдай мне заботу и нежности каплю.
Меня ты к груди всей душою прижми.
Теплом своим - лампой,
Живой керосинкой
Согрей, околдуй
От других защити.

Так бывает так редко..
Но всяк может запнуться.
Но я в руки твои упаду
Не боюсь.
Твои мягкие пальцы,
По вискам промелькнут вдоль.
И зароются в пряди, бирюзовых волос.

А я выдохну тихо
И замру на секунду.
На ресницах беснуется солнечный лис.
Продохну-прошепчу в шею сонно
Условно
"Обними меня сердце, ты душой и домой"..


Рецензии