не смей неволить чёрных глаз

Не смей неволить чёрных глаз,
В них столько боли, столько жажды
И недосказанности фраз,
И плен, что будет твой однажды.

И ангел с бесом, сплин времён,
Зов колдовства и блеск авроры,
Под мягкий васильковый звон
Ведут таинственные споры.

Не смей неволить без причин -
Волнений час прохладой зыбок,
Под отражение витрин
И шарм блуждающих улыбок.


27.03.15.


Рецензии