Своя

Глаза закрою-ночь.
На небе сны непрочь
Ненужностью помочь.

Луна на них глядит,
Сомнительно молчит,
Ну, а к утру сгорит.

Где бесконечность? Здесь?
Нелепый перевес
Случился у небес.

Где жизнь? На Марсе?
Она опять получена авансом
В его просторах бледно-красных.

И что ты смотришь с жадностью?
Ведь я своей прохладностью
И Солнце остудить смогу.

Ведь ты не сможешь обуздать
Мою взбесившуюся стать.
Ей никчему приют.

В моих глазах есть отблески рассвета,
В моих глазах ты не найдёшь ответов.

Я-кошка. Я вольна, как ветер.
Я-пламя на чужой планете.

Не обожгись инопланетными огнями.
Ты слишком слаб, чтоб оставаться с нами.

Ты слишком слаб, чтоб обжигать себя о лёд.
Тот, кто со мной, по правилам моим живёт.

Я повода любить меня давать не стала.
Пустая трата времени. Я ухожу. Я от тебя устала.


Рецензии