Мирное небо
Бог не хочет крови.
Словно мать, ты им скажи:
"Оставайтесь на пороге дома...
Милый воин, смело подойди
В тишине к моим иконам,
Возле них колени приклони
И останься на пороге дома.
Не нужна тебе твоя победа
Не нужна жене твоей печаль
Матери твоей, продрогшей у порога,
Звон не нужен боевых наград.
А ты вспомни детство озорное,
Твой отец чему учил тебя...
И сынишке своему родному
Сказку расскажи о чудесах.
Пусть у сына твоего-еще в утробе,
Небо будет чистым навсегда!
И у матери, притихшей у порога,
На морщинках высохнет слеза."
Свидетельство о публикации №115032703921