Послеболие

Ну, здравствуй, город. Я живу.
И я рассталась с ночью на рассвете.
И я теперь любила наяву.
И я дышу не воздухом, а светом.

Я ночью грела свои руки об огонь,
Который обжигал мои ладони.
Горели мои крылья, но не тронь.
Ведь пепел больше ран моих не тронет.

Он полетит по ветру. Я уже забыла
Свободу неба и пугаюсь высоты.
Моя душа упала и разбилась,
И истекает болью пустоты.

А мёртвые цветы в неё влюбились.
Она, как я, вдыхает свет.
Меня и пепел крыльев разделили
Страх неба и любовь, которой нет.


Рецензии