На пути к новому

Строки не лезут, стихи не пишутся,
Клянчу у музы пласты оратория.
Но мне сегодня так искренне дышится,
Что , как сигара, сгорает калория.

Ум мой пытливый дрожит и колеблется,
В рамочки тесные слово сжимая,
Рифму нарушить поэт не осмелится,
Чувства свои в строку изливая.

Только глупейший из оных глупцов
Рубит стихи свои ограниченьями!
Судит о них по запасу столбцов,
Пренебрегая нововведеньями.

Так я скажу тебе, дурый поэтишко!
Выреви, выскреби жадин устои,
Брось на пути ветхое барахлетишко,
Мы все здесь разрушим и снова построим!


Рецензии