Про интеллект

Утешенье одно -
во всём есть какой-то смысл.
Правда, толку с него, как с ободранного козла.
Смысл простой -
никогда, мой милый, не торопись.
Не спеши,  всё пройдёт
до какого-нибудь числа.

Это ж классно,
когда есть опыт премудрых лет.
Всё проверь, не верь,
вдруг пойдёт что-нибудь не так!
У тебя ж, вообще-то, редкостный интеллект,
с ним -  хоть птицей в небо, хоть в море,
да хоть на танк.

Интеллект и согласен, вроде, да не совсем,
Говорит - пускай тогда
хоть как-нибудь да пойдёт.
Он решил со мною почти миллион проблем,
бестолковый смысл мы знаем не первый год.

Интеллект устал от раздумий, таблиц и смет
и теперь со мной капризничает до зари.
Хочет сказок, песен, мультиков и конфет,
обниматься хочет, джаз
и
неземной любви.

И ведёт себя, как будто вчера рождён -
смотрит вдаль куда-то,
а видит как будто за
горизонты Лисса.
И слышит далёкий звон.
И всё ждёт на море
алые
паруса.


© Грин, 10.12.2014.


Рецензии