Аллегро

“Здравствуй, страна не вернувшихся электричек.
Пой, разучи аллегро, держи осанку.
Девочка строит дом в коробке от спичек.
Папа в четверг возьмёт покататься на санках.
...
Способ держаться на связи запрятан в ноты,
Поезд несётся восьмушками четверть века.
В зале гремит аллегро и дремлет кто-то,
Смотрит из треснутой вазы вербная ветка.
...“
(с) Крис Аивер

Ну, прости - заснул под аллегро в концертном зале.
Всё навалилось вдруг как-то -
отключка мысли.
Видимо, предохранители посгорали.
Впрочем, они же для этого там и были.
Числа
в мозгу повылезли, как иголки,
время в руках,
как резинка на полный вытяг.
В годы правления будто бы Ярополка
детство случилось
а - вот же, лежит магнитик
в тумбочке рядом с альбомом истёртых марок.
Но спичечный домик рухнул вчера,
и сразу
лопнул в руках мой зелёный воздушный шарик.
Впрочем, теперь поместится в отбитой вазе.
Надо взрослеть почему-то,
а как - Бог знает.
Сжалась резинка, и детство с кусочком Лего
только вчера окончилось.
Просыпаюсь.
Помню-помню - держу осанку!
Звучит аллегро.

© Грин, 09.12.2014.


Рецензии