Между Вселенными

Между двумя Вселенными - очень тихо.
Разве в лифтовой шахте гул ещё слышен тот же
да в звонках телефонных неразбериха.
Из какой мне из двух звонят?
Не из той, похоже.

В двух Вселенных -  разное население.
В той - по улицам сонным путь и огни ночные,
вход в метро и прохожие, словно тени.
В той - другие люди,
но тоже пока чужие.

Между двумя Вселенными бродят кошки.
Даже не сами кошки, а тень и звуки,
будто эхо от высушенных горошин.
Все они перемелются на досуге.

Всё измелется.
Лифт  понесёт болидом
в новый день недоспавшую ночью смену
и меня.
Расскажи мне, в какой я выйду
из него
из соседних моих Вселенных.

© Грин, 08.12.2014.


Рецензии