Заря

Струится с утра над рекою
Зари разгоревшийся свет,
Любуюсь и я той игрою,
Мне дорог сегодня рассвет.

И дороги в золоте пашни,
В сказаниях – небыль и быль.
Церквей потемневшие башни
И в поле весёлый ковыль.

Мне ведомо – не однотонно
Рисует природа пейзаж,
Но сердце так радостно, томно
Волнует осенний кураж.


Рецензии