О стервах и салате

Я бы начал вот так: у неё было имя - Ева.
Впрочем, имя нам в данной истории - по барабану.
Да любое подставьте - Наташа, Полина, Татьяна,
Мэри - тоже пойдёт.
Называли, как правило, стервой.

Да, она подводила глаза карандашиком чёрным,
надевала браслетики с платьицем огненно-алым.
Ей хотелось быть просто для всех симпатичной девчонкой.
И любви.
Зла, конечно, она никому не желала.

Правда, каждый считал, что она для него так красива,
для него улыбалась и красное платье надела.
И хотел его снять, а она - вот ведь бл... - не хотела.
Почему?
Не понятно. Но это, конечно, бесило.

Вот извечный конфликт - ё-моё -
со времён Вавилона!
По влюблённым сердцам лёгкой ножкой она проходила,
и они разбивались почти ежедневно со звоном
и со стоном.
Любовь - это ж страшная сила!

В чём же басни мораль?
Избежать очень просто страданий -
Не люби, мой поэт! В каждой женщине кроется стерва.
Пиво, вобла, салат - и спокойствие в сердце настанет.
Если ты не желаешь, чтоб тонкие нежные нервы
взорвала тебе Ева, Настасья, Полина, Татьяна,
то пиши про салат.
Это - друг тебе первый и верный.

© Грин, 27.10.2014.


Рецензии