Голос сирени простуженной шепчет...

Голос сирени простуженной шепчет,
Капает ветра каскад дуновений.
Их мне не надо, их мне довольно;
Мне бы увидеть вас хоть на мгновенье...

Пальцем озябшим дотронуться кожи,
Взглядом тайком пробежать по улыбке,
Глаз утомленных почувствовать пряность,
Но тщетны надежды, и тщетны попытки.

Солнце умаянной огненной глыбой
Свалится наземь, болтая ногами;
Так любопытно: я вас ненавижу,
Но и любить могу временами.

Кажется, вы мне приносите горе,
Кажется, вы мне внушаете скуку.
Но как могли же вы столь беспардонно
Вторгнуться в сердце, ворваться без стука?!

Знаете, как бы мне не было трудно,
Вам я признаюсь, совсем не робея,
В вас мне влюбляться сильнее, чем в воздух,
Было совсем нелепой затеей.


Рецензии