Расставание

Ночной прохладой пахнет небо;
Дерев качаются стволы;
А мы в тиши сидим нелепо,
А мы немы, а мы не мы...

И уж давно забыты споры,
И уж давно забыта брань,
Молчанье- наши разговоры;
Любовь- извечнейшая грань.

Нам больше не о чем судачить:
Я вам чужой, вы мне чужды.
Ваш взгляд, увы, немногозначен,
А я, увы, неуязвим.

Не бьется сердце так, как прежде,
Не ропщет, жалобно гремя,
И не проходит день в надежде,
Что вновь увижу я тебя.

Прошли те дни, когда в печали
Я думал и мечтал о вас,
Пожалуй, вы мне наскучали,
Я ухожу от вас сейчас.

Простите, не роняйте слезы
И не бросайтесь с мостовой,
И не кидайте мне угрозы,
Так будет лучше вам самой.

Не надо умалять напрасно,
Ведь я уже неисправим,
Моя расплата- долг ужасный-
Не быть достойнейшим любви.


Рецензии