Таня, мяч

*автопародия

Таня, мяч не утонет.
Его унесёт река.
Он под звёздами будет
качаться в воде слегка.
Он к огромному морю
отправится в путь один,
Как какое-то чудо
увидит его дельфин.
Мяч, конечно, не вспомнит,
как ты у реки стоишь,
и к тебе не вернётся.
Но -
тише, Танечка. Тишь...
Тишиною заполнен
весь мир до седьмых небес,
и в реке полусонной давно растворился след.
Этой горькою болью
твоей пропитался лес.
Листья с ней плывут по реке целых двадцать лет.
Тишиною заполнен осенний вечерний плёс.
Обними меня крепче, нам больше не нужно слёз.
Я с тобой - и довольно, ты губ от меня не прячь.
Да, я тоже не вечен,
но - лучше,
чем этот мяч.

© Грин, 16.10.2014.


Рецензии