Ожидание

Два сына было у нее,
Как два крыла у сильной птицы.
Война. Слетелось "воронье" -
Сыны ушли с врагами биться.
Спеша навстречу почтальонке,
Ждала от них с добром вестей;
Но, вот, однажды, похоронки
Нашла в карманах дочерей.
Рыдала тихо, безутешно,
И, помолившись всем святым,
Все продолжала ждать, как прежде,
А, вдруг, вернется хоть один.
Где пролегли их путь-дорожки,
И где тот холмик дорогой?
Мать ночь не спит, огонь в окошке -
Ждет сыновей с войны домой.
И ждать она не перестанет
С любовью, верою, как прежде,
Пока сама жива и память
Горит в груди свечей надежды.


Рецензии
Такая материнская доля.Сердце не камень!
С уважением

Зоя Храмцова   04.07.2015 09:28     Заявить о нарушении
Ты права,Зоенька,это доля всех матерей на все времена.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   04.07.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.