У времени в плену

Оригинал: Куда девать, кому отдать, свои секунды
Виктор Шмаль
Отсыпал времени Господь, пол тонны  вроде.
И на природы, не подкрученных весах.
Да при свидетелях, при всём честном народе,
Вдруг растворился в необъятных небесах.
Мне тяжело его нести, так тяжко бремя,
Как тратить? Где хранить? Не смог сказать.
Тогда спросил я старого еврея.
Ответил он - «На счастье поменять»!
Всё правильно! Пошёл, купил верблюда.
Ведь столько одному мне не «поднять».
Куда девать? Кому отдать свои секунды?
Скажите. Я хочу об этом знать.

             Пародия
Я знаю – счастье в верблюдЕ
Не нужно злата мне на блюде
И ни джакузи, ни биде
Мне не помощники в беде

Беда ж моя совсем большая -
По жизни вышла запятая -
Свободно времени вагон
Вагон, известно – не галлон

Оно же ведь нужнО кому-то
У дам, к примеру, время  нету,
Но просит дама сигарету
И не пойму я хитрость эту

Куда девать его не знаю
Хочу спросить у вас, друзья
Кому подарок к Первомаю?
Спасите из небытия!


Рецензии