Казнь

Ты  приковал меня к столбу  цепями.
И, ненавистью злобною дыша,
Клеймо ты выжег мне на лбу. Стонала
Измученная, бедная душа.

Плевал в лицо, бросал в меня камнями,
Но из растерзанной, израненной груди
Не крики раздавались, только стоны,
Шептала я: «Уйди, уйди, уйди …»

Но только лишь переставал ты мучить,
И поворачивался ко мне спиной,
Я поднималась снова и упорно
Шла за тобой, шла за тобой, шла за тобой.

Ты убивал   расчетливо и злобно,
Ты убивал  во мне мою любовь.
Я умирала. Возрождалась  снова.
Вновь за тобою устремлялась, вновь.

Но если ты когда-нибудь, любимый,
Устанешь от тоски и сердце гордое смиришь,
Захочешь видеть ту, что  «изменила»,
И вновь поверишь ей и снова все простишь.

Вернешься ты под вечер, сядешь рядом,
И словно не было тех страшных, горьких лет,
В глаза посмотришь любящим ты взглядом
И никогда не скажешь больше: «Нет !».

Ты скажешь: «Как давно тебя не видел,
Как страшно увидать тебя хотел,
Как я любил тебя! Как ненавидел!
Хотел забыть. Да только не сумел!».

И я в глаза любимые украдкой
Лишь загляну, лишь промолчу в ответ,
И я  тебе, конечно,  буду  рада.
Но не скажу тебе об этом. Нет!

И так тепло, и так уютно станет,
И я проснусь счастливой поутру,
Но, боже, если этот миг настанет,
Наверно, в тот же  миг я и умру!

             80-е годы


Рецензии