Он не пропал без вести, он погиб за Родину
Я никогда не видела его,
Хотя о нем я знала с детства:
Смотрел с портрета на меня,
Что в старой бабушкиной хате
Висел на стенке столько лет,
С иконой рядом, тот портрет,
Там - молодой ещё мой дед…
Погиб мой дедушка на фронте,
Когда погнали вспять врагов,
Недалеко от мест родимых,
И от днепровских берегов.
Лет 60 о том молчали
Речушки Выски берега
“А вдруг он жив?”…, о том мечтали,
Была нам память дорога.
Где дедушку похоронили –
Не знали мы так много дней.
И вдруг письмо из Украины
Пришло в один из зимних дней.
В нем все про дедушку узнали,
Ответ тотчас же написали
Письмо опять пришло в ответ:
Прислал нам снимок сельсовет.
Село Владимировка. Школа,
У школы скромный обелиск
Над братскою большой могилой,
И задрожал в руке вдруг лист…
Свидетельство о публикации №115032703606