Порочный круг

Как повторяется порочный жизни круг,
Ведь все это уже когда-то было…
Как в прошлый раз уехал ты внезапно, вдруг,
Как в прошлый раз душа моя застыла.

Уехал ты внезапно. Торопя
События. Не протянув мне на прощанье руку.
О Господи! Какую злую муку
Пришлось мне вытерпеть из-за тебя!

Сказал мне голос равнодушный, что счастливо,
Прекрасно ты живешь с молоденькой женой,
А мне хотелось закричать от боли нестерпимой,
Но почему ты с ней, а не со мной?!

Меня ведь тоже многие любили
И говорили комплименты мне,
Но почему один лишь ты, любимый,
Проходишь равнодушно в стороне?

Но я ведь не игрушка! Я – живая!
И счастья я хочу, хочу счастливой быть!
Но почему судьба, со мной играя,
Велит тебя забыть. Тебя забыть?!

Мне  тоже так хотелось быть любимой,
Встречать тебя с работы каждый день,
Но, видно, родилась я несчастливой,
И счастье ускользает словно тень …

Как повторяется порочный жизни круг!
Ведь все это  уже когда-то было …
И снова я одна. И пустота вокруг …
И вновь ты не любил, и снова я любила!!!

               

80-е годы


Рецензии