Спасибо детям войны!
Всё дальше, дальше и придёт пора –
В живых не будет старого солдата
Ни одного, живущего вчера.
Ещё остались труженики тыла,
Они вкусили горестей сполна,
Беда, и голод, и нужда косила
Их так же, как солдат, на то - война.
Девчонки и мальчишки лет военных,
Взрослели не по дням, а по судьбе.
Назвать геройским можно поколенье,
Все трудности несущем на себе.
Солдаты воевали, а за ними
Осталась вся несчастная страна,
В ней старики, да женщины, да дети,
Но фронт кормить должна была она.
Как же могли худущие ручонки
Крутить станок, тяжелый плуг держать,
Рубить, копать, а не стоять в сторонке,
По-взрослому в полях снопы вязать?
В войну тогда мальчишки не играли,
Война играла с малыми детьми,
Они-то детства просто не видали,
Себя считая взрослыми людьми.
Давали вы для раненых концерты,
Всем помогали, чем только могли,
В блокадном городе привыкли к смерти,
Лишь к голоду привыкнуть не могли.
В войну за Родину сражался каждый,
в ответе были за судьбу страны
Давайте мы “спасибо” вместе скажем
Тыловикам и детям той войны!
Свидетельство о публикации №115032703538
Поздравляю с прекрасным творческим началом.
Я как ДИТЯ ВОЙНЫ ценю Ваше понимание той
суровой жизни.
Тема Великой Священной войны не покидает
меня всю жизнь.
На страницах Стихи.ру я опубликовала много
стихотворений.
А к 70-летию Победы выпустила отдельный сборник.
Его можно найти в крупнейших библиотеках России.
С теплом!
Прабабушка Ия.
Ия Бурцева 27.03.2015 11:01 Заявить о нарушении