Пожелания

Как я люблю твои глаза и речи
Твой  тонкий  стан, улыбку милую твою,
И для тебя я зажигаю свечи,
Чтоб жил ты долго-долго, как в раю.

Чтоб не страдал болезнями лихими,
Чтоб жизнь была счастливою твоя,
И чтобы за грехи свои иные
Не заплатил такой ценой, как я.

Чтоб не познал обид и злых наветов,
Чтоб друга миновал, что зло тебе творит,
И чтобы никогда плохих советов
Не слушал,  жил, как совесть говорит.

Чтоб не старел. Всегда чтоб был любимым,
Чтоб вечно оставался молодым,
И чтоб не стал ты никогда унылым,
Не стал ты хмурым, раздраженным, злым.

Чтоб неудачи не согнули твою спину,
Чтоб ветры буйные ,  внезапно налетев,
Не иссушили   душу, не сломили,
Чтоб оставался тем, кем захотел.

Чтоб все твои желания сбывались,
Не знал разлада чтоб с самим собой,
Чтоб страшных испытаний избежал ты,
Чтоб счастлив был, идя к себе домой.

Чтоб встретила хозяйка молодая,
И чтоб звенели в детской голоса,
И чтобы никогда судьба иная,
Твои не затуманила глаза.

И чтоб на сердце у тебя змея
Себе гнезда ужасного не свила,
И чтобы,  яд смертельный  утая,
Тебя она однажды не сгубила.

Чтобы не знал бессонных ты ночей,
Чтоб  одиночества не испытал ты муку,
И чтоб навеки верную подругу
Найти сумел. И был бы счастлив с ней.
80-е годы


Рецензии